Головні новини

Кличко и застройщик бывшего Сенного рынка договорились – Нацкорпус недоволен

В партии «Национальный корпус» не довольны меморандумом, который подписали киевский городской голова Виталий Кличко и директор компании-застройщика бывшего Сенного рынка ООО «Эмпориум Пропертиз» Александр Перехрест. Об этом Нацкорпус сообщает на своей странице в Facebook.

В документе, в частности, говорится, что этажность самых высоких зданий комплекса по ул. Бульварно-Кудрявской, 15-а будет снижена до 18: на три этажа в одном доме и на один этаж — еще в двух домах.

«Национальный корпус» настаивает, чтобы на месте застройки бывшего Сенного рынка были выполнены требования киевлян и, согласно букве закона, этажность была снижена не до 19, а до 15 этажей, как и должно быть в этой части Киева в соответствии с нормативными документами», — говорится в заявлении.

Напомним, ранее представители «Национального корпуса» снесли забор на «незаконную и искажающую образ Киева» стройплощадку ЖК «Ярославов Град» на месте Сенного рынка и потребовали снизить этажность так, чтобы она соответствовала требованиям действующего законодательства для строительства в историческом центре города.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top