новини корупції

«Киевхлеб» хочет запретить фирме «Экония» использовать бренд детской воды «Малятко»



Предприятие хочет отсудить торговую марку и запретить другим производителям ее использование.

Не успели утихнуть судебные разбирательства «Киевхлеба» из-за оформления упаковки «Киевского торта», как предприятие ввязалось в новый конфликт.

На этот раз компания "Киевхлеб" подала судебный иск в Хозяйственный суд Киева для того, чтобы лишить компанию "Экония" права на выпуск детской воды под торговой маркой "Малятко" из-за того, что последняя не использовала бренд в течении 5 лет.

Читать также: «Киевхлеб» хочет оставить за собой право использовать изображения упаковки «Киевского торта», несмотря на решения суда 

«Киевхлеб» намерен остановить регистрацию свидетельства права использования этого знака для "Эконии" в одном классе – для производства кофе, чая, какао, сахара, риса, муки и хлеба, мороженого, сладостей, дрожжей, меда и других пищевых товаров.

Согласно информации базы данных "Укрпатента", ТМ "Малятко" зарегистрирована в марте 2002 года. Как отмечается в реестре "Укрпатента", знак регистрации действителен и продлить его можно будет в 2029 году.

Есть мнение, что "Киевхлеб" намерен использовать бренд для булочек с одноименным названием. Такое предположение высказала исполнительный директор "Эконии" Юлия Базилевич. Она уверяет, что ее фирма использует этот бренд с момента регистрации, в том числе и в течении последних 5 лет.

В базе "Укрпатента" можно найти около 70 заявок Киевхлеба на регистрацию ТМ, "Малятко" среди них отсутствует. Львиная доля заявок подана в 2018-2019 годах, когда вопрос интеллектуальной собственности для компании обострился из-за спора с Roshen.

По материалам: propozitsiya.com

Теги: Киевхлеб, Экония , Малятко

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top