новини корупції

Каждый год я на месяц отказываюсь от социальных сетей. Это помогает улучшить мой досуг

26.02.2018 13:40

В Нью-Йорке набирает популярность новое сленговое выражение — «крайне онлайн». Оно описывает ситуацию, когда человек проживает жизнь в социальных сетях. Это выражение используют в шутку, но в нем есть доля правды: человек зависит от интернет-платформ. 

Несколько лет назад я осознал, что «крайне онлайн» можно применить и ко мне. Я не мог ни на чем сосредоточиться. Когда я не был чем-то занят, у меня всегда появлялось желание взять телефон в руки и начать листать Twitter, Facebook и Instagram. Как и многие люди, я не мог полностью отказаться от этого из-за работы. Но мне нужно было что-то делать. Иногда мои мысли были заняты твитами или спорами на Facebook. 

Киф Лесвинг

На протяжении последних трех лет я беру перерыв от социальных сетей на весь декабрь. Я обозначил для себя два правила: ничего не писать и не просматривать ленту. И теперь я каждый раз жду этот месяц. 

Определите свои любимые приложения и удалите их

Я определил, какие приложения использую больше всего. Ими оказались Twitter и в меньшей мере Instagram. Есть отличный способ сделать это — посмотреть, на какую из программ тратится больше всего заряда батареи на телефоне. На самом деле, стоит обратить внимание на каждое приложение, которое тратит заряда больше, чем ваш основной мессенджер. 

Следующий шаг — удалить эти приложения. Вы поймете, что у них есть одна общая черта — бесконечная лента. Каждое большое приложение предназначено для того, чтобы показывать вам бесконечный поток контента. Каждый раз, когда вы нажимаете на иконку, вы получаете небольшое удовлетворение от просмотра каких-либо новых вещей.

В этом году я удалил Twitter, Instagram, Facebook, YouTube и Snapchat. Я бы посоветовал удалить все приложения с бесконечной лентой — даже если вы не используете их часто. Когда вы удалите свои любимые сервисы, то перейдете к тем, которыми раньше не интересовались. 

Расскажите своим друзьям в социальных сетях о том, что вы делаете перерыв. Люди, с которыми вы регулярно общаетесь, свяжутся с вами другими способами. Те же знакомые, с которыми вы общаетесь только в интернете, будут знать, почему вы не отвечаете. 

Не расстраивайтесь, если у вас что-то не выходит

Я пытался следовать правилам как мог, но каждый из нас срывается. Например, я ретвитнул что-то в течение моего перерыва в 2017 году. И иногда я должен заходить в Twitter и Instagram по работе. Я бы советовал не сильно разочаровываться из-за таких срывов. Они будут случаться. Важно то, что вы пытаетесь. Ведь идея этого перерыва в том, чтобы уменьшить уровень стресса, а не увеличить его. 

Что из этого вышло?

Я бы хотел сказать, что мой эксперимент улучшил мое физическое и психологическое состояние, и теперь я чувствую себя лучше чем когда-либо. Это не так. Такой перерыв — не панацея. Это не изменит вашу жизнь, но привнесет некоторые полезные вещи. 

Один из результатов такого хиатуса заключается в том, что контент, который я потреблял в этот месяц на смартфоне, был качественнее, чем обычно. Вместо чтения неинформативных твитов я слушал подкасты. В очереди за кофе я читал The New York Times. 

Я осознал, что в этот месяц мои мысли были моими собственными. Я шутил свои шутки, а не пересказывал мемы из ленты. Я делал собственные выводы о новостях, не опираясь на чье-то мнение. 

Мой перерыв с соцсетями — это просто перерыв. Я вернулся обратно второго января. Я также снова начал листать Twitter в ресторанах. Но этот месяц действительно освежает «отношения» с интернетом. Например, я не установил снова приложения Facebook и YouTube и теперь не нуждаюсь в них. И я уже жду следующего декабря, чтобы опять отключиться от всех соцсетей.  

Напомним, ранее AIN.UA приводил рассказ предпринимателя о том, как он перевел смартфон в черно-белый режим и что из этого вышло.  

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top