Головні новини

Калиновка показала многое, в том числе – победим ли мы русских

Именно в моменты потрясений наружу лезет всякая дрянь, которая тихо сидит в обычное, спокойное время, но вместе с тем, именно в такие напряженные моменты можно четко увидеть, что на самом деле творится вокруг и сделать важные выводы.

Рванули очередные склады. Нет не сепарские, а наши и как-то постепенно свыкаешься с мыслью, что у нас уже стало абсолютно нормальным явлением, если не традицией, так это – подрыв машин с очень «серьёзными людьми» в самом центе страны, в ее столице и вот как вчера, взрывы складов с боеприпасами и заметьте, именно на мирных территориях, то есть не на передовой там, под обстрелами, а глубоко в тылу (Новоянисоль не в счет) и это когда мы ведем войну, которая в своей сути в основном сводится к постоянным артиллерийским дуэлям разной интенсивности, а еще, когда мы не выпускаем этих самых боеприпасов, что является для нас стратегически важным запасом, но наверное я что-то не правильно понимаю, или что-то преувеличиваю, потому как, судя по отношению нашего руководства к этим подрывам, на самом деле, это сущая безделица и у нас этих складов еще, ну просто пруд пруди, то есть – рваться еще не перерваться, поэтому я не буду сейчас умничать о версиях и диверсиях, тут и без меня есть кому поумничать, «фахывцов» так сказать предостаточно.

Я скажу о другом и словами «других» и для этого обращусь к «фейсбучным» постам двух довольно известных в нашей стране людей и так, первый – Антон Геращенко:

«То, что произошло вчера на складе боеприпасов в Калиновке – это военная катастрофа, ответственность за которую должен понести не «фунт» и не «стрелочник», а Глава Генерального Штаба ВСУ Виктор Муженко и его заместитель, отвечающий за сохранность военных складов.

Тысячи тонн боеприпасов, которые за насколько часов превратились в груду осколков, могли быть использованы для обучения и повышения боеспособности нашей армии. Они могли быть обрушены на голову врага и использованы для защиты нашей страны от агрессора.

Теперь этот стратегический склад, вслед за балаклейским и сватовским военными складами, превратился в ничто из-за тотальной безнаказанности высшего военного руководства Вооруженных сил Украины за предыдущие катастрофы.

Место Виктора Муженко должен занять молодой и ответственный офицер Вооруженных Сил, который должен возглавить процесс настоящей, а не фейковой реформы нашей Армии и Флота».

Ключевым здесь является именно про молодого офицера, который должен, по мнению Геращенко, наконец-то «возглавить процесс настоящей, а не фейковой реформы нашей Армии и Флота».

На что, не менее известный в «фейсбучных» кругах Роман Доник ему ответил:

«Больше всего я боюсь, что после ряда провокаций, после спровоцированного начала бойни, под видом сохранения порядка будет проведен государственный переворот силами близкими к министру МВД Авакову.

Система МВД самая закрытая и законсервированная из всех министерств. Там, кроме патрульной полиции, вообще ничего не произошло. Те же кадры на руководящих должностях, те же системы взяток и поборов.

Нам говорили, что нельзя увольнять старые кадры, потому что вырастет преступность. ОК. Кадры Аваков сохранил. Практически все. Преступность растет, раскрываемость близка к нулю, а министр бодро рапортует о реформах непонятно где.

МВД финансируется по совсем иной системе, чем воюющая армия. Все в курсе о новой технике и оружии, которая есть у нацгвардии (не у той, что близко к переднему краю) и которой нет у ВСУ.

МВД закупает то, что им нужно тогда, когда им нужно. В то время, как ВСУ зарегулированы донельзя.

При этом, зарегулирована армия соратником Авакова — Пашинским и его людьми в ВР.

Среди лидеров мнений, журналистов и волонтеров есть масса людей, которые выливают тонны дерьма на ВСУ, но никогда ни одним словом не критикуют МВД. В то время, когда каждая закупка в ВСУ разбирается общественностью под микроскопом, все торги в МВД закрыты. И всех устраивают и рюкзаки по 3 тыс грн и форма нацгвардии 2701 и ботинки тысяча шагов. За каждый наградной ствол от МО поднимается буря, но сотни стволов розданных Аваковым проходят незаметно. И эти люди, они, конечно же, не придворные. Они называют себя объективными и независимыми. Правда какая то странная объективность получается.

Все эти «лидеры» яро ненавидят Порошенко, критикуют всю власть, кроме Авакова и Ко.

Именно эти люди явно поддерживают протесты против Президента и власти. Более того, они агитируют за эти протесты, стыдливо забывая указать, что часть власти, это квота НФ. Но виноват Порошенко.

Аваков, почти три года, строит государство в государстве. На всех ключевых постах стоят люди которые преданы лично Авакову. По разным причинам. Большинство старых милицейских кадров в больших чинах, должно сидеть. Но они по прежнему занимают высокие должности. Они устраивают главу МВД потому, что у Авакова есть на них компромат».

Вот и выходит, что страна расколота на два лагеря, ну, как минимум на два.

С одной – Президент и ЗС Украины, а с другой – Аваков с милицией, или как сейчас принято говорить – полицией и нацгвардией, о которой кстати, тот же Доник сказал буквально следующее:

«На 70-80% нацгвардия, это подразделения которые от ВВ отличается только названием. Они по прежнему не любят Майдановцев. У них по прежнему полублатные понятия и романтика. «телки, тачки, два ствола». Они по прежнему «псы режима». Но почему то это не тревожит ни лидеров мнений, ни тех радикалов, которые вдруг резко заимели МВД в созниках».

Вот и выходит, Майдан уже произошел, война еще идет, и там, и там мы потеряли огромную массу людей и притом, лучших сыновей нашей Отчизны, а что имеем в «сухом остатке» – раскол в руководстве страны и при том непримиримый и кардинальный, готовый даже закончиться, как сказал Доник – «государственным переворотом силами близкими к министру МВД Авакову» и как вы думаете, мы победим российского оккупанта, да при таких раскладах???

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции може

Кравчук Анатолий

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top