новини корупції

Как сложились судьбы «палачей Майдана»: кто спокойно работает в прокуратуре

Ряд одиозных правоохранителей продолжили работать и после смены власти

Журналисты расследовали, что не все прокуроры потеряли работу, после побега соратников Виктора Януковича. Спустя 4 года после бурных событий, надежные «винтики» прокурорской системы пригодились и новой постмайданной власти.

Игорь Мустеца, который помогал проводить репрессии против активистов Евромайдана, после смены политического режима не только избежал увольнения и расследования собственных действий, но даже пошел на повышение, став первым заместителем областной прокуратуры. А генеральный прокурор Юрий Луценко, который оказался одним из многих политиков, которые Революцию Достоинства использовали, как способ возвращения в политику, даже наградил Мустецу званием «Заслуженный юрист Украины». Остается только догадываться, чем юрист мог «заслужить» такой статус.

Львиная доля работников Соломенской прокуратуры города Киева вместе с другими законниками различных столичных прокуратур вошли в так называемую «следственную группу» по делам массовых беспорядков. Списки этих прокуроров в ведомстве до сих берегут, как зеницу ока. Однако, как выяснили журналисты, в «следственной группе» был Андрей Уздемыр — работник прокуратуры в Голосеевском районе.

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top