новини корупції

Как под оккупантом угасает Луганск: шокирующие ФОТО

Житель Луганска показал, как выглядит огромный город, который сейчас является «столицей ЛНР»

Несмотря на то, что боевые действия несколько лет не затрагивают Луганск, местные жители отмечают, что город все еще выглядит так, как будто война здесь закончилась только вчера, пишет Четвертая власть.

К примеру, в огромном городе фактически нет работающих банкоматов, по улицам не ездят трамваи (контактного провода уже нет), а здания, которые пострадали при обстрелах, не ремонтируют. «Интересно, что на территории, подконтрольной ДНР, трамваи сохранились, причем не только в Донецке, но и более-менее крупных городах, например, в Енакиево. Получается, даже Енакиево теперь богаче Луганска?», — сетуют местные жители.

Фотограф отправился на некогда оживленный Луганский автовокзал — сейчас он практический пуст, потому что уехать отсюда можно в основном в города, подконтрольные ЛНР. При этом по всему Луганску открывают военторги, где можно купить военную одежду и снаряжение, в том числе и российского образца.

По городу стоят заброшенные супермаркеты – они попали под обстрел в 2014 году, уцелевший товар сразу вывезли, а здания бросили. В работающих магазинах цены теперь в рублях.

Прогрессивнее «донецкая республика» оказалась и в вопросе предоставления банковских услуг. Банкоматов и карточек в ЛНР нет даже у «государственного банка» – их только обещают ввести который год.

Интересно, что в городе остался украинский музыкально-драматический театр с афишами на украинском языке. Относительно недалеко по городу стоят борды — руки разрывающие оковы цвета украинского флага.

Стадион «Авангард» стоит пустой. Иногда тут проходят матчи каких-то команд ЛНР, но на них почти никто не ходит.


Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top