новини корупції

Как бесплатно лечиться за границей, если потерялась страховка

При отдыхе за границей болезней и травм не избегают даже опытные и крепкие туристы. В такой ситуации выручает страховка: ассистанс организует лечение, а страховщик его оплатит. Мало кто знает, что делать, если безотлагательно нужна помощь врачей, а полис потерялся или истек срок его действия.

На первый взгляд потеря полиса не грозит туристу серьезными последствиями. Менеджер отеля не выселит из номера, официант не откажется принимать заказ, а гид не исключит из группы на экскурсии. Последствия утраты полиса настигают человека, только если ему понадобится помощь врачей. Например, после дегустации несвежих устриц или аварии при катании на гидроцикле. К счастью, лишившись полиса, турист не теряет страховую защиту.

Ситуация 1. Полис утерян до отъезда.

Решение. Как поступить в этой ситуации, объясняет страховая компания VUSO vuso.ua, входящая в ТОП-3 компаний по туристическому страхованию в Украине. Клиенту надо обратиться в страховую компанию и получить дубликат полиса, который равноценно заменит оригинал. Филиалы страховых компаний в Киеве и других городах открыты по рабочим дням с 9 до 18 часов. При визите клиенту понадобиться сообщить либо номер утерянного полиса, либо персональную информацию: имя, фамилию, дату рождения (как указано в заграничном паспорте).

Ситуация 2. Полис утерян в путешествии.

Решение. Перед поездкой разумно сохранить в надежном месте информацию о страховой и ассистирующей компании, а также номер полиса. Неважно, у туриста страховка для шенгенской визы или для поездки в Турцию, он вправе обратиться в ассистирующую компанию, чтобы ему нашли подходящую клинику и записали его на прием к доктору. Сложность ситуации в том, что человеку без полиса в руках придется лично рассчитаться за консультацию врача, обследование и лечение. И только вернувшись домой, он получит потраченные деньги.

Страховая компания покроет клиенту расходы при трех условиях:

1) турист за границей обратился в клинику, которую порекомендовал ассистанс;

2) после возвращения клиент предъявил заключение врача и чек об оплате медицинских услуг;

3) страховщик признал произошедший случай страховым (например, в деле не замешан алкоголь).

Ситуация 3. Период действия полиса завершился в путешествии.

В эту ситуацию попадают люди, чье самостоятельное путешествие продлилось дольше, чем запланировано. После завершения срока действия полиса, страховая защита больше не действует. При сложностях со здоровьем туристу придется лично найти клинику, записаться на прием к доктору и безвозвратно оплатить медицинские услуги. Стоимость лечения в других странах обескураживает даже тех, кто способен месяц выжить в джунглях. Разумеется, если сначала получится найти общий язык с египтянами или бельгийцами, особенно при температуре или недомогании.

Решение. Выход из ситуации — онлайн страхование. В любой точке мира украинские туристы могут заказать электронный туристический полис через интернет. Специально для этого digital-компания VUSO запустила сервис страхования на сайте www.vuso.ua. Все, что нужно для заказа туристического полиса, — смартфон, доступ к Wi-Fi или 3G, карта Visa или MasterCard. Стоит перед поездкой снять запрет на проведение безналичных платежей за границей, чтобы эта мера безопасности не стала камнем преткновения.

Стоит учитывать, что электронный полис действует не сразу после заказа и оплаты, а на следующий день. Бесполезно оформлять страховку после того, как случилась неприятность. Разумно оформить цифровой полис до того, как завершится срок действия текущего полиса.

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top