новини корупції

«Израильское гражданство Рабиновича»: В САП подозревают, что Вадим и Давид один и тот же человек

27.06.2018

Соломенский районный суд Киева разрешил Специализированной антикоррупционной прокуратуре изъять документы, подтверждающие гражданство Израиля депутата Верховной Рады от фракции "Оппозиционный блок" Вадима Рабиновича, передает Коррупция.Инфо

Об этом говорится в решении суда от 12 июня, передают Українськi Новини.

В январе Национальное антикоррупционное бюро начало расследовать декларирование недостоверной информации и возможное незаконное обогащение Рабиновича.

Популярное: Пенсионеров хотят освободить от уплаты коммуналки. В Раде зарегистрировали законопроект

Согласно ходатайству САП, с целью подтверждения или опровержения факта, что депутат Рабинович и гражданин Израиля Вадим (Давид) Рабинович являются одним лицом, в связи с чем он не указал в декларациях за 2015-2017 годы финансовые обязательства и другие объекты декларирования, которые зарегистрированы на него как на гражданина Израиля, необходимо обратиться к компетентным органам Израиля с запросом о международной правовой помощи.

Суд удовлетворил ходатайство и разрешил САП и служебным лицам компетентного органа Израиля ознакомиться и изъять документы, которые содержат информацию о наличии гражданства Израиля у Рабиновича.

Как сообщали Українські Новини, 13 июня блогер Крутчак потребовал от Рабиновича выполнить обещание и передать Украине его израильскую виллу.

5 июня Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) получили документы об израильском гражданстве депутата Рады Рабиновича.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top