новини корупції

Из банка «Петрокоммерц» менеджмент незаконно вывел 630 млн

Экс-должностные лица банка «Петрокоммерц-Украина» накануне признания финучреждения неплатежеспособным вывели активы на сумму 630 млн грн. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения delo.ua.

В Фонде считают, что должностные лица банка «Петрокоммерц» по предварительному сговору с должностными лицами банка «Юнион стандарт», который на тот момент еще был платежеспособным, провели сделки по выводу средств. Эти «транзакции» происходили без поступления «живых» средств, а только путем записи в бухгалтерских документах банка.

По информации Фонда гарантирования, в течение одного дня был заключен договор, которым банк «Петрокоммерц» приобрел в банка «Юнион стандарт» права требования по пяти кредитным договорам за 206 млн грн. Правда, договор был обеспечен «мусорными» ценными бумагами. Финучреждение получило на баланс кредиты, которые не были погашены заемщиками в определенные сроки.

В Фонде сообщают, что банк «Петрокоммерц» также провел ряд «транзакций», которыми вывел обеспеченный недвижимостью ликвидный кредитный портфель. «Права требования по 19 кредитным договорам балансовой стоимостью 424,58 млн грн были проданы финкомпании за 172,48 млн грн. При этом поступление даже этих средств происходило исключительно на бумаге, без внесения «живых» денег», — уверены в Фонде гарантирования.

По выявленным фактам растраты имущества открыто несколько уголовных производств, говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, стало известно, как жена бывшего министра энергетики стала гражданкой Израиля


Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top