новини корупції

Источник: СБУ знала о готовящейся диверсии в Винницкой области

26 сентября Службой безопасности Украины была получена оперативная информация о том, что в Винницкой области готовится диверсия.

Как передает replyua.net со ссылкой на INSIDER, такую информацию передали источники, отметившие, что контртеррористическую операцию собирались замаскировать под совместные антитеррористические учения с участием Нацгвардии, СБУ, Нацполиции и других силовых ведомств Украины.

«Спецслужбы пытались через геолокацию телефонов выйти на предполагаемых участников диверсионной группы. Данные говорили, что они быстро перемещались по территории Винницы и области. Когда телефоны нашли, оказалось, что они спрятаны под сиденьями в городском и пригородном маршрутном транспорте», — сообщает издание. Согласно заявлению источника, точное число диверсантов пока установить не удалось.

Однако в СБУ уже прокомментировали этот материал, назвав его «бредом» и заявив, что еще в прошлом году были запланированы совместные учения. Напомним, что 26 сентября, около десяти часов вечера, в Винницкой области, вблизи Калиновки, начали взрываться боеприпасы на арсенале ВСУ. Владимир Гройсман, комментируя происшествие, заявил, что оно произошло из-за внешней причины.

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top