новини корупції

Группа рейдеров захватывала недвижимость в Днепропетровской области



Незаконное переоформление квартир и нежилых помещений происходило через государственный реестр.

Начиная с 2017 года, правоохранители стали фиксировать растущее количество преступлений по мошеннической схеме, связанные с подделкой документов. Неизвестные нанимали подставных лиц и вмешивались в государственные реестры. Благодаря этим действиям рейдеры присваивали недвижимость в Днепре, хотя аналогичные преступления были зафиксированы в других областях страны, в том числе в Киеве.

Читать также: Рейдерский захват агрофирмы «Агросвит» в Днепропетровской области. Продолжение 

В частности, мошенники переписали на себя нежилое помещение на улице Соборной в Днепре, которое оценено в 22 миллиона гривен. За его продажу, предприимчивая подозреваемая, получила 20 тысяч долларов. За такую же сумму женщина присвоила и продала квартиру на проспекте Богдана Хмельницкого.

Как выяснили правоохранители, рейдером стала что 32-летняя днепрянка, которая организовала преступную группу. Получив доступ к государственному реестру, она способствовала совершению рейдерских захватов в аграрном секторе не только по Днепропетровской области, но и по всей Украине.

Преступная группа задержана. Рейдерам грозит от 5 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Пока что женщину отправили под домашний арест.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: 49000.com.ua

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top