новини корупції

ГПУ сорвала операцию: в НАБУ сделали заявление о ситуации с взяткой от своего «агента» топ-чиновнице ГМС

Генеральная прокуратура Украины и Служба безопасности Украины незаконно вмешались в спецоперацию Национального антикоррупционного бюро по разоблачению организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины.

Об этом говорится в сообщении на странице НАБУ в Facebook.

Сотрудники СБУ задержали детектива НАБУ, который якобы пытался дать взятку сотруднице ГТСУ.

«Информация, распространенная на сайте Государственной миграционной службы Украины вечером 29 ноября, о том, что «агент НАБУ» якобы в течение нескольких месяцев неоднократно предлагал первому заместителю ГТСУ «крупные суммы взяток», не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

По данным НАБУ, чиновница ГТСУ сама неоднократно озвучивала требование относительно получения взятки в сумме тридцать тысяч долларов США.

В обмен на взятку она предлагала положительное решение вопроса о предоставлении иностранцу гражданства Украины, а впоследствии — предоставление вида на жительство на территории Украины.

«Кроме того, с вечера 29 ноября на связь не выходят 7 работников НАБУ, которые выполняли оперативное задание по документированию эпизода с участием первого заместителя председателя ГТСУ. Их местонахождение сейчас неизвестно», — отмечает пресс-служба бюро.

Facenews

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top