Головні новини

Госдеп США призвал РФ немедленно освободить всех остальных украинцев, включая крымских татар

Соединенные Штаты призывают РФ немедленно освободить всех украинский, включая представителями крымскотатарского общества, которые остаются незаконно заключенными и хотят видеть признаки «более активного диалога между РФ и Украиной».

В Госдепе поздравили весть об освобождении 35 украинский, находящихся Россией в обмен на 35 пленных, содержащихся Украины, пишет Центр журналистских расследований.

«Мы постоянно призывали освободить 24 членов украинских экипажей, задержанных Россией после нападения на украинские суда в Черном море у Керченского пролива в ноябре 2018 года, а также Олега Сенцова и других политзаключенных. Мы приветствуем сообщение о том, что они вернулись домой», — говорится в заявлении.

«Мы призываем Россию немедленно освободить всех остальных украинский, включая представителями крымскотатарского общества, которые все еще остаются несправедливо заключенными», — отметили в Госдепе.

В заявлении ведомства говорится, что США «хотели бы видеть признаки более активного диалога между Россией и Украиной».

«Президент Зеленский четко заявил о своей приверженности достичь дипломатического решения конфликта, подстрекаемого Россией на востоке Украины. Мы поддерживаем усилия президента Зеленского и призываем Россию выполнить все свои обязательства, взятые ею в рамках Минских соглашений», — заявляют в Госдепартаменте.

В оккупированном Крыму по состоянию на 8 июля 2019 года 93 человека незаконно лишены свободы в рамках политического или религиозного преследования. Обновленный список заключенных опубликовала Крымская правозащитная группа.

  • Офис президента Украины опубликовал список украинцев, которые вернулись на родину в субботу, 7 сентября, в рамках взаимного освобождения Украиной и РФ удерживаемых лиц.
  • В рамках масштабного обміну Україна видала РФ 35 осіб.
  • Украинских моряков вместе с их родными привезли в военный госпиталь в Киеве, а остальных освобожденных в субботу украинцев — в больницу «Феофания».
  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что договоренности с президентом РФ Владимиром Путиным по первому этапу выполнены. Далее стороны будут двигаться к освобождению всех пленных. Вопрос освобождения крымских татар, задержанных или осужденных в оккупированном Крыму, будет обсуждаться с РФ на втором этапе.

     

     

 

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top