новини корупції

«Голос» критикует сайты избирательных комиссий

Движение «Голос» раскритиковало сайты региональных избирательных комиссий. По мнению экспертов, большинство сайтов не содержит форм для отправления обращений.Движение "Голос" раскритиковало большинство интернет-страниц региональных избиркомов РФ. Как говорится в докладе движения, опубликованном в среду, 29 ноября, большинство сайтов не отвечает требованиям закона об обращениях граждан. Систему избирательных комиссий в "Голосе" назвали "одной из самых архаичных" и "не приспособленных" для приема обращений.

К примеру, из 85 комиссий только 7 имеют на своих сайтах формы для электронных обращений, в той или иной степени соответствующие требованиям закона "О порядке рассмотрения обращений граждан России". А обратиться через подобную форму нельзя на сайтах 62 избирательных комиссий, включай Чечню и Москву. У "Голоса" есть нарекания и к сайту Центризбиркома.

По мнению сопредседателя "Голоса" Григория Мельконьянца, чьи слова приводит РБК, в комиссиях "не хотят" заниматься организацией электронной коммуникации с избирателями. При этом в ЦИК заявляют, что подобные вопросы на их заседаниях не обсуждались, потому что "привыкли к реальному общению", а создание подобных форм для отсылки сообщений — это "дополнительные хлопоты для комиссии".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top