новини корупції

Голодающим и замерзшим в Минэнерго шахтерам потребовалась медпомощь (фото)

Шахтеры государственного предприятия «Селидовуголь», требующие погашения долгов по зарплате, шестые сутки голодают в помещении Минэнергоугля и мерзнут в неотапливаемом помещении.

Об этом в понедельник на своей странице в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Протестующие страдают еще и от холода, ведь помещение Минэнергоугля не отапливается. Люди уже шестые сутки ничего не едят, а еще и мерзнут», — написал Волынец.

По его словам некоторым из голодающих пришлось оказать медицинскую помощь. Высокое кровяное давление зафиксировали у председателя ГО НПШУ городов Селидово и Новогродовка Виктора Трифонова и председателя первички НПГУ шахты «Кураховская» Алексея Сороки.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на понедельник пять шахтеров государственного предприятия «Селидовуголь» продолжают голодовку в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

Двое шахтеров вернулись домой, один оставил министерство по состоянию здоровья.

Горняки «Селидовуголь» 21 февраля объявили бессрочное голодание в помещении Минэнергоугля — вместе с организатором акцию начали еще восемь человек. Горняки настаивают на погашении всей задолженности по заработной плате и повышению тарифных ставок, учитывая инфляционные процессы.

Кроме того, шахтеры требуют «вернуть украденные запасы» из шахты и выделить средства на техническое переоснащение и обеспечение материалами «Селидовуголь».

Facenews

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top