новини корупції

Глава МВД Германии извинился за скандал вокруг беженцев в Бремене

Хорст Зеехофер назвал скандалом ошибки, допущенные бременским филиалом ведомства по делам миграции. Этот филиал неправомерно удовлетворил не менее 1200 ходатайств об убежище.Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) извинился за провалы в работе, допущенные бременским филиалом Федерального ведомства по миграции и беженцам (BAMF). "Речь идет о явном, крупном скандале, за который я хочу принести гражданам извинения от имени федерального правительства", — заявил Зеехофер после более чем пятичасовых консультаций комитета бундестага по внутренним делам вечером во вторник, 29 мая.

В апреле стало известно, что в период с 2013 по 2016 годы бременский филиал BAMF неправомерно удовлетворил не менее 1200 ходатайств о предоставлении убежища в ФРГ. Председатель комитета бундестага Андреа Линдхольц (Andrea Lindholz) сообщила, что комитет продолжит расследование случившегося в Бремене. По словам депутата от партии "зеленых" Луизе Амтсберг (Luise Amtsberg), комитет может заслушать показания бывшего главы BAMF Франка-Юргена Вайзе (Frank-Jürgen Weise) и бывшего министра внутренних дел ФРГ Томаса де Мезьера (Thomas de Maiziere).

Нынешняя глава BAMF Ютта Кордт (Jutta Cordt) на заседании комитета бундестага по внутренним делам сообщила о предстоящей перепроверке всех 18 тысяч положительных решений бременского филиала BAMF по ходатайствам об убежище. Это может привести к задержкам при рассмотрении новых заявлений от соискателей убежища.

"Скандал, не имеющий аналогов"

Эксперт ХДС по внутренним делам Армин Шустер (Armin Schuster) назвал скандал в Бремене уникальным в своем роде, выразив мнение, что из-за него нельзя обвинять все федеральное ведомство в целом. Он, однако, признал наличие "дефицита качества" в работе и других филиалов BAMF.

Эксперт СДПГ по внутренним делам Буркхард Лишка (Burkhard Lischka) констатировал, что скандал в бременском филиале BAMF сильно подорвал доверие людей к германской системе предоставления убежища. "Эти действия могли довести дело до явного скандала лишь потому, что центральные органы BAMF на протяжении многих лет игнорировали поступающие сигналы", — сказал он.

Критика в адрес руководства BAMF

Между тем экс-руководитель бременского филиала BAMF Ульрике Б. (Ulrike B.) резко раскритиковала свое бывшее и нынешнее начальство, выразив мнение, что ее хотят принести в жертву, хотя на самом деле виновны, по ее словам, те, кто сейчас указывает на нее пальцем. В интервью газете Bild, обнародованном в среду, 30 мая, она заявила, что с приходом в BAMF Франка-Юргена Вайзе речь пошла уже не о человеческих судьбах, а лишь о скорости обработки ходатайств.

При этом всем было абсолютно ясно, что с имеющимся в наличии персоналом невозможно добросовестно рассмотреть в ускоренном темпе резко возросшее количество заявлений, подчеркнула Ульрике Б. Она назвала смехотворными обвинения в коррупции.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top