Головні новини

Генконсул Украины посетил крымских политузников в СИЗО Ростова-на-Дону

Генконсул Украины в Ростове-на-Дону Тарас Малышевский встретился в ростовском СИЗО с крымскими политузниками Нариманом Мемедеминовым, Инвером Бекировым, Арсеном Джеппаровым, Рефатом Алимовым, Эмир-Усеином Куку, Вадимом Сируком, Муслимом Алиевым, которые являются фигурантами сфабрикованного ФСБ «дела крымских мусульман».

Генконсул Украины в Ростове-на-Дону Тарас Малышевский Фото: Facebook

Об этом со ссылкой на генконсула сообщает в Facebook общественное объединение «Крымская солидарность».

«6 ноября удалось посетить Наримана Мемедеминова и всех шестерых крымских татар мусульман, которые проходят по делу «ялтинской группы Хизб ут-Тахрир». У всех оптимистическое настроение, ребята готовились выступить с последним словом. Поговорил с каждым по очереди. Муслим Алиев много спрашивал о ситуации в мире, об отношениях между Украиной и РФ, обсудили и его дело. С Инвером Бекировым отдельно поговорили на тему его здоровья и доступа к переданным лекарствам. На условия содержания особо не жаловались, немного на информационный голод», — рассказал Малышевский.

В то же время украинский генконсул, который на прошлой неделе побывал в Ставрополье, получил отказ от ФСИН на свидание со всеми четырьмя фигурантами первой бахчисарайской группы «дела крымских мусульман», так как в Москве их рассматривают исключительно как граждан РФ.

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top