Головні новини

ГБР закупает программное обеспечение у фирмы-фигуранта своего расследования — Слідство.Інфо

Государственное бюро расследований (ГБР) закупит программное обеспечение у компании «Ай Ай Ти Трейдинг», которая ранее фигурировала в расследовании ведомства по факту растраты бюджетных средств.

Фото: dbr.gov.ua

Об этом говорится в расследовании журналистов программы «Слідство.Інфо» со ссылкой на портал системы публичных закупок ProZorro.

ГБР намеревается купить программное обеспечение Microsoft Office у фирмы «Ай Ай Ти Трейдинг». Тендер был завершен 11 декабря 2019 года.

В аукционе принимали участие шесть фирм, предложение «Ай Ай Ти Трейдинг» было самым выгодным: 4 956 930 грн за 759 единиц лота. У ближайшего конкурента, фирмы «Спан», предложение оказалось дороже на 8 грн.

Согласно информации из Единого государственного реестра судебных решений, «Ай Ай Ти Трейдинг» фигурирует в уголовном производстве, связанном с растратой бюджетных средств в особо крупных размерах во время госзакупок в 2018 году.

По данным следствия, представители фирмы в сговоре с должностными лицами Государственной службы специальной связи и защиты информации нанесли госбюджету Украины убытки на общую сумму почти 300 тыс. грн.

В октябре 2019 года Печерский райсуд Киева предоставил следователям ГБР доступ к документации «Ай Ай Ти Трейдинг».

Также недавно компания подписала договор с Управлением делами Верховной Рады. Им «Ай Ай Ти Трейдинг» за 2,6 млн гривен поставит более 450 пакетов программного обеспечения Microsoft Office для компьютеров.

Как отмечают журналисты, ГБР не впервые производит закупки у фигурантов собственных расследований. В середине декабря 2019 года Бюро закупило техники на 35 млн гривен у фигуранта расследований о хищении государственных средств. А до этого ГБР заключило договор на более 77 млн гривен с фирмой, которая ранее завышала цены на стройматериалы при ремонте больницы.

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top