новини корупції

Фирма «Балтский земледелец» в Одесской области подверглась рейдерскому захвату



Частное предприятие захватило более 100 земельных участков, которые обрабатывает ООО «Балтский земледелец».

В последнее время частное предприятие «Левчик» стало довольно популярным в Одесской области. Но совсем не из-за каких-либо достижений. Это предприятие «славится» рейдерскими захватами. И подтверждается это многочисленными жалобами.

На этот раз рейдерской атаке со стороны соседнего предприятия ЧП «Левчик» подверглось ООО «Балтский земледелец», обрабатывающее землю в Одесской области (земельный банк — 2,5 тыс га).

Читать также: Смена руководства «Клинического санатория им. Пирогова» в Одессе. Рейдерский захват не за горами?
ЧП «Левчик» захватило у агрофирмы более 100 участков земли общей площадью 275 га.

Также известно, что, кроме «Балтского земледельца», от действий рейдеров пострадали еще две агрофирмы этого же региона – ЧП «Агрофон», у которого злоумышленники захватили 56 земельных участков общей площадью 180 га, и ООО «Агро-Балта», у которого они отобрали 24 участка общей площадью 120 га.

Как уверяет руководитель ООО «Балтский земледелец» Александр Радзилевич, рейдеры в своей схеме задействовали мошенников и «черных регистраторов», использовали поддельные печати предприятий.

Все представила так, будто «Балтский земледелец» оформил доверенность на подставное лицо для ведения дел. Следователи уже установили, что такого лица не существует – паспортные данные использовались с украденного документа, в который было вклеено фото. Тем не менее, этому лицу в 2017 и 2018 годах удалось якобы от имени ООО разорвать договоры с более чем сотней пайщиков. В дальнейшем через другое подставное лицо договоры аренды на эти паи были оформлены с ЧП «Левчик», о чем внесены сведения в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество.

Из 107 паев, которые были переоформлены на ЧП «Левчик», 9 владельцев умерли еще в 2016 году.

Как сообщили в ВАР, в соответствии с предоставленными документами, скорее всего, действительно в данной схеме непосредственное участие принимал ЧП «Левчик», ведь именно в его пользу перерегистрированы участки. В отношении ЧП «Левчик» возбуждено более 150 судебных дел о признании недействительными договоров аренды земли, что также подтверждает участие в вышеприведенной схеме. Сейчас с ЧП «Левчик» активно судятся ЧП «Агрофон» и ООО «Балтский земледелец», во всех делах ЧП «Левчик» выступает ответчиком, что также свидетельствует о нарушениях их стороны.

Сейчас по данному делу проводятся следственные действия.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».
По материалам: agropravda.com

 

Теги: Балтский земледелец, Левчик, Агрофон, Агро-Балта

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top