Головні новини

«Фанатик вместо вора»: блогер указал на важный факт о новом главаре террористов «ЛНР»

Новый главарь террористов «ЛНР» Леонид Пасечник, в отличие от своего предшественника Игоря Плотницкого, всерьез помешан на историях о былом величии СССР и считает себя «одним из последних рыцарей империи».

Об этом пишет на своем сайте известный блогер Pauluskp.

По словам блогера, Пасечник – не просто бывший сотрудник СБУ, вступивший в ряды «ЛНР», чтобы отомстить Украине за сломанную карьеру.

«Дело точно не в карьерных амбициях и обиде. С ним совершенно другая ситуация. Во-первых, сама принадлежность к СБУ все объясняет, но в случае с Пасечником есть детали», — пишет он.

По словам блогера, журналисты практически не обращают внимания на важную веху в биографии Пасечника – он выпускник Донецкого высшего военно-политического училища инженерных войск связи.

«Это не просто училище, а до сих пор, несмотря на закрытие в 1995 году, нечто вроде довольно сплоченной секты советского периода. Здесь готовили советских политруков для всего СССР — и мозги промывали по полной программе, с необратимыми последствиями для личности. До сих пор каждый год выпускники собираются в Донецке, съезжаясь за тысячи километров для торжественного парада, у них есть своя общественная организация, своя символика, флаг, идеология, кодекс чести — и они к этому относятся очень серьезно, считая себя чем-то вроде последних рыцарей империи. В общем, речь о настоящем религиозном ордене убежденных фанатиков, помешанных на СССР и былом величии», — пояснил Pauluskp.

По его словам, очень многие выпускники ДВВПУ в 2014 году стали пособниками оккупантов по идейным соображениям, так как мечтали о восстановлении СССР.

«Идиот Басурин, вещающий в Донецке о неграх на «абрамсах» — тоже выпускник этого училища, самый яркий пример промытых мозгов. Сдавший границу бывший глава Госпогранслужбы Украины Николай Литвин — тоже выпускник ДВВПУ, что, несомненно, объясняет и свободный проход Гиркина из России, и караваны автобусов с российскими титушками, которые видели все, кроме пограничников. Среди выпускников автор фильма о плоской земле (тоже яркий представитель, вроде Басурина), путинский пропагандист и одна из шишек на РенТВ Игорь Прокопенко», — перечислил блогер.

Pauluskp напомнил, что родился Пасечник в семье милиционера, который работал в ОБХСС (Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности): «Отец его, видимо, тоже был фанатиком, поэтому его сослали защищать соцсобственность в Магадан, на золотые прииски».

«Так что произошло в Луганске? Вора поменяли на фанатика. Видимо, считают, что это сократит расходы на содержание оккупированных районов. Кроме того, фанатик с еще большим энтузиазмом будет насаждать совок в качестве скрепной идеологии. То есть, назначение Пасечника лишний раз показывает — оккупация, мрак и маразм в Луганске надолго. Исполнителем назначен квалифицированный политрук, комиссар. Он будет методично превращать захваченные районы в мечту всей своей жизни. В советскую социалистическую ж*пу, которой нужно гордиться и за которую нужно умирать», — заключил блогер.+

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top