Головні новини

Евгений Бакулин: сядет ли снова бывший зицпредседатель «Нафтогаза»? Часть 1

Скорее всего нет, потому что стараниями украинской Генпрокуратуры он превратился в очередного неуловимого Джо.

К сожалению, вместо реальной борьбы с коррупцией, ведомство Юрия Луценко устраивает украинцам и Западу очередной спектакль, который вновь не будет иметь развязки и финала. А ведь Евгению Бакулину есть за что ответить перед обобранной им страной, и не только за пресловутые «вышки Бойко».

Но самое поразительное, что сам Юрий Бойко, чье имя годами звучало в названии этого скандального дела, так до сих пор и не предстал перед украинским правосудием, оставаясь то ли неприкасаемым, то ли невидимым для следователей Луценко. Более того, теперь это дело стараются переименовать в «вышки Януковича», списав всю основную вину на свергнутого президента, на его бежавшее окружение, а также на бывшего главу «Нафтогаза» — который, кстати, тоже давно сбежал.

Швондеры и Шариков

Бакулин Евгений Николаевич родился 29 сентября 1956 года в городке Кстово Горьковской (ныне Нижегородской) области. Затем их семья переехала в УССР, в Донбасс, где после окончания школы юный Женя Бакулин поступил в Славянское авиационно-техническое училище гражданской авиации. Это был расчетливый выбор: хотя училище готовило лишь технический персонал, учеба в нем засчитывалась как служба в армии.

Впрочем, в некоторых противоречивых вариантах его биографии утверждается, что училище он до конца якобы не окончил, и что в 1976-78 г.г. Бакулин находился «в войсках». Другие же уверяют, что в этот период он работал по распределению, в техслужбе аэропорта. С экономической точки зрения такая работа Бакулина не удовлетворяла, даже при том, что он специализировался по ГСМ. Источники SKELET-info сообщали, что он даже пытался что-то «тырить», но неудачно. В итоге, проработав по специальности два года, Бакулин стал искать себе новое призвание.

Следующие шесть лет его жизни скрыты туманом недомолвок: в биографии указано, что он работал простым рабочим на нефтеперерабатывающих заводах. Однако на всём Донбассе (даже на всём востоке УССР) есть только один НПЗ – это Лисичанский, запущенный в 1976 году. А в биографии Бакулина написано, что он устроился на него работать в 1984-м, страшим оператором установки. Мотался ли он по всему Союзу? Может быть. Но всё равно вопрос о том, где и что Бакулин делал в период с 1978 по 1984 год остается открытым. На это счет даже имеются неподтвержденные слухи, что он якобы мотал срок за хищения (позже погасив судимость, как и Янукович), где и познакомился с «авторитетными людьми», сыгравшими потом большую роль в его дальнейшей карьере.

А ведь кто-то всё же продвигал Евгений Бакулина тогда в 80-х. Судите сами: человек без специального образования (вряд ли в авиационно-техническом его учили крекингу нефти), вчерашний чернорабочий был поставлен старшим оператором установки, где по штату положено иметь высшее технологическое. Через два года он стал заместителем начальника цеха, в 1991-м начальником цеха, а в 1993-м и вовсе главным инженером предприятия! И это при том, что лишь в 1993-м Евгений Бакулин получил липовый диплом «Славянского международного института управления бизнеса и права» (частный вуз без лицензии, закрытый за нарушения в 1996-м), и только аж в 2004-м настоящий диплом Восточноукраинского университета по профильной «технологии топлива и углеводородного сырья» (да и то заочно, в подарок). Поневоле хочется спросить: а как же он руководил «подочисткой», в смысле таким сложным и опасным во всех отношениях предприятием, как НПЗ? Что за Швондер его туда рекомендовал?

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top