Головні новини

«Это дискриминация». Посол США потребовала возобновить выплаты жителям «ЛДНР» и перестать издеваться над переселенцами

США настаивают на восстановлении социальных выплат для внутренне перемещенных лиц, а также для тех, кто живет на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович на брифинге, пишет «Интерфакс-Украина».

«Правительство должно оптимизировать процесс выдачи пенсий и восстановить выплаты, на которые украинцы имеют право. Это включает и временно перемещенных лиц, которые действительно перемещены, и людей, которые живут на неподконтрольной территории правительству. Это средства, которые люди заработали за десятки лет своей работы», — сказала Йованович.

Дипломат также отметила, что правительство должно сократить бюрократическую нагрузку на ВПЛ, которые пытаются получить социальную помощь. «Регистрация ВПЛ, которая требуется от украинцев для того, чтобы получить пенсии, является дискриминационной и противоречит западным ценностям, к которым стремится Украина», — подчеркнула посол.

Она также указала на то, что правительство должно приложить усилия, чтобы предоставить жилье внутренним переселенцам.

По словам М.Йованович, правительство также должно предоставить должное финансирование и политическую поддержку Министерству по временно оккупированным территориям и внутренне перемещенным лицам.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top