новини корупції

Экс-руководителя «Артемсоли» подозревают в злоупотреблениях на более $1,2 млн

Следственным отделом прокуратуры Донецкой области сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч.2 ст. 367 УК Украины бывшему исполнительному директору Государственного предприятия «Артемсоль». Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения пресс-секретаря Генпрокурора Ларисы Сарган в Фейсбук.

«Во время досудебного расследования установлено, что в декабре 2014 года бывший чиновник, вопреки своим служебным обязанностям, без соответствующего согласования с должностными лицами других структурных подразделений предприятия, используя служебное положение, перечислил на депозитный счет АО «Банк «Финансы и Кредит» деньги ГП «Артемсоль» в сумме 1,2 млн долларов США по договору банковского вклада. Указанный договор был заключен без острой необходимости для предприятия».

К настоящему времени денежные средства банком не возвращены в связи с тем, что финансовое учреждение находится в стадии ликвидации Фондом гарантирования вкладов физических лиц.

«Кроме того, в марте 2015 года экс-исполнительный директор ГП «Артемсоль» заключил договор с обществом с ограниченной ответственностью на поставку ферроцианида калия и перечислил на счет ООО более 4,7 млн грн, — добавила Лариса Сарган. —  Следствием установлено, что ферроцианид калия закуплено у ООО по значительно завышенной цене, чем вызвано материальный ущерб государственному предприятию на общую сумму более 1,7 млн грн».

В настоящее время бывшему чиновнику сообщено о подозрении в инкриминируемых преступлениях и прокуратурой направлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме более 30,5 млн гривен, сообщила Лариса Сарган.

Как сообщалось ранее, нардеп от БПП Недава хочет взять на поруки спонсора ДНР Белогородского
Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top