новини корупції

Экологическая катастрофа в запорожском заказнике «Молочный лиман». Не исключают и последующий рейдерский захват береговой зоны


Тот факт, что власти тянут «резину» с расчисткой промоины в природном заказнике "Молочный лиман" при существующей реальной угрозе экологической катастрофы, ни что иное как диверсия с целью дальнейшего рейдерского захвата прибрежных земель.

Следствием этого затягивания стал массовый мор рыбы.

А уже сегодня, 27 сентября, вначале сессии Запорожского областного совета губернатор Константин Брыль прокомментировал ситуацию с массовым мором рыбы и сложившейся экологической катастрофой. Вряд ли стоит считаться с "искренним" огорчение по поводу бедствия на лимане главы области, особенно после того, как он выдал основную мысль своей речи: о том, что заказник передадут на баланс местной власти. И объяснил это тем, что по закону на территории нацпарка никого не имеет право быть.

Диверсия, которую задумали губернатор и его товарищи народные депутаты Сергей Валентиров и Александр Пономарев, направлена на то, чтобы осушить и уничтожить Молочный лиман. Затем эти земли передадут на баланс местной власти, чтобы позднее отвести "своей" коммерческой структуре. Затем, конечно, последует восстановление и Молочного лимана, и промоины. Однако, в результате, — уникальный природный инкубатор рыбы перестанет быть всеобщим достоянием и станет уже частным.

Хочется обратить внимание СБУ на то, что случившаяся экокатастрофа на Молочном лимане совсем не случайность, как сообщил сегодня губернатор Брыль, а четко спланированная диверсия, совершенная группой лиц. Если правоохранительные органы не примут должных мер, чтобы пресечь деятельность диверсантов, то появятся основания для предположений, что не все так чисто в силовых структурах. Соответствующие письма направлены в компетентные органы.

Кроме того, представители фирмы ООО «Техморгидрострой-Николаев», которая провалила расчистку промоины, начали давать показания на организаторов диверсии.

Кроме того, известно, что в настоящее время организаторы этой экологической диверсии нардепы Александр Пономарев и Сергей Валентиров бегают по правоохранительным структурам с целью "договориться".

По материалам: ipnews.in.ua

 

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top