Головні новини

Эффект кремлевской пропаганды: сотни тысяч русских в Германии поддержали нацистскую партию

Эффективность российской пропаганды растет. Это пугает американцев, заявил сегодня изданию «ГОРДОН» российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой, комментируя сообщение о том, что комитет Конгресса США по разведке пригласил на слушания представителей компаний Facebook, Google и Twitter.

«Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) использует инструменты пропаганды и информационного воздействия в двух направлениях: информационная пропаганда через СМИ и социальные сети и (что больше всего волнует американцев) создание агентурных сетей с помощью социальных сетей на территории «потенциального противника». Эти два направления развиваются очень активно. Не только в США. Когда сотни тысяч граждан Германии русского происхождения вдруг стали сторонниками, по существу, нацистской партии, все на это обратили внимание», – отметил Боровой.

По его словам, в России созданы сотни структур, которые активно готовятся к информационной войне.

«В России, как я понимаю, идет речь о создании больших структур, которые Шойгу назвал информационными войсками. Кроме министерства обороны этим занимаются ФСБ, ГРУ, Федеральная служба охраны РФ. Наши исследования показывают, что насчитываются сотни структур, созданных для информационной войны и информационного воздействия на российское и американское общество, – пояснил эксперт.

Он подчеркнул, что российская пропаганда преследует не только политические цели.

«Эффективность воздействия пропаганды на людей растет по экспоненте. Это пугает американцев. Кроме политических интересов, есть еще и экономические. Ведь можно зарабатывать большие деньги, влияя на экономику, на энергетические сети, используя инструменты пропаганды как орудие войны. И все эти российские организации готовятся ко времени «Ч», чтобы в нужный момент нанести максимальный ущерб противнику. Такая подготовка идет. Это видно. И печально, что спецслужбы западного сообщества пока не до конца понимают эту опасность», – подчеркнул Боровой.

По его словам, западные спецслужбы не могут противостоять пропагандистской активности России, потому что недостаточно средств направляется на исследование технологий информационного воздействия на людей в интернете.

«Социальные сети – современный инструмент общения людей. Было бы странно, если бы спецслужбы не использовали его. Российские используют весьма эффективно, в том числе чтобы внедряться в закрытые компьютерные сети, работать с хакерами. Через социальные сети происходит выход в так называемый темный интернет. Поэтому озабоченность США мне совершенно понятна. Но сейчас противоядия нет. В первую очередь потому, что мало ресурсов направляется на исследование этих явлений. Опыта борьбы нет. Когда-то земляне были потрясены появлением компьютерных вирусов. Но со временем инструменты противодействия нашли. Сегодня вирусную функцию в социальных сетях выполняют российские спецслужбы. И американцы ищут способы противодействия им», – сказал собеседник.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top