новини корупції

Джонсон сделал заявление по участию Великобритании в военной операции против Асада

Великобритания рассмотрит возможность присоединения к авиаударам США в Сирии в случае доказательства фактов применения войсками сирийского диктатора Башара Асада химического оружия против гражданского населения. Об этом заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон, сообщает Reuters.

Джонсон выразил надежду, что в случае химической атаки Великобритания и другие западные страны не будут стоять в стороне, и выразил поддержку «ограниченным авиаударам», если будут «неопровержимые доказательства» причастности правительства Сирии.

«Если мы выясним, что это произошло, если мы сможем доказать это, и будет призыв к действию для Британии, то тогда, думаю, мы серьезно рассмотрим это», – сказал министр.

Великобритания входит в международную коалицию под руководством США, которая участвует в воздушных ударах по целям «Исламского государства» в Сирии и Ираке, но британское правительство не смогло получить согласие парламента на применение силы против сирийского правительства в 2013 году.

Сирийское правительство неоднократно отрицало, что использует химическое оружие, и заявляло, что наносит удары только по вооруженным повстанцам и боевикам.

Facenews

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top