Головні новини

Двум актерам из РФ запретили въезд в Украину на 10 лет за незаконное посещение Крыма

Госпогранслужба Украины не пустила в страну группу россиян, в числе которых были актеры, которые незаконно посещали оккупированный Крым.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, граждане РФ прибыли на пункт пропуска на украинско-молдавской границе.

«Пограничники Белгород-Днестровского отряда предварительно установили, что иностранцы являются участниками лирической комедии «Идеальный свидетель» и согласно уверениям относительно их нет оснований для недопущения в гастрольных мероприятиях. Однако выяснилось, что двое из россиян являются актерами, которые незаконно посещали временно оккупированную территорию АР Крым, где принимали участие в съемках фильма», – сказано в сообщении ведомства.

В связи с этим пограничники отказали им во въезде в Украину и проставили запрет приезжать в страну сроком на три года. По данным ГПСУ, еще двое иностранцев из этой группы не смогли подтвердить цель своей поездки в Украину, поэтому их также не пустили через границу. Остальные граждане России отказались ехать в Украину, утверждают в ведомстве.

«Однако уже через несколько часов эта группа иностранцев снова появилась на украинской границе. На этот раз они выбрали другой пункт пропуска, вероятно надеясь, что им все же удастся попасть в нашу страну», – сообщают украинские пограничники.

После повторной попытки российским актерам продлили срок запрета на въезд до 10 лет. Остальным четырем гражданам России проставлен запрет въезда в Украину сроком на 3 года.

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top