новини корупції

Две киевские компании имитировали торги Укрзализницы на 29 миллионов гривен



Для нужд железной дороги две фирмы предлагали тормозные колодки одного и того же производителя.

Филиал «Центр обеспечения производства» АО «Украинская железная дорога» провела тендер на закупку тормозных колодок типа «Ф» для электропоездов с ожидаемой стоимостью 29,2 млн. грн. 

На участие в конкурсе подали заявки три фирмы – ООО «ТД «Будком», ООО «Трейд Текнолоджи Груп», ООО Белоцерковский завод «Трибо».

При проведении проверки тендерной документации участников, к тендеру не допустили единственную фирму, которая предлагала отечественную продукцию – ООО «ТД «Будком». Победителем в прошедших торгах признали ООО «Трейд Текнолоджи Груп», хотя обе оставшиеся компании предложили одинаковую цену.

Интересно, что оба конкурента предлагали тормозные колодки белорусского производства и в своей тендерной документации предоставили сертификаты представительства ЗАО «Гомельский вагоностроительный завод». Это подтверждает тот факт, что участники торгов являются связанными общим коммерческим интересом.

Согласно данным сайта Юконтрол, ООО «Трейд Текнолоджи Груп» зарегистрирована всего год назад в Киеве на имя владельца – Сергей Гера. Тем не менее, фирма уже имеет 8 контрактов на общую сумму 20 млн. грн. При этом все договоры были подписаны только с филиалами Укрзализныци.

Не допущенная к торгам фирма «Будком» подала жалобу в АМКУ, где предоставила письмо от «ТРИБО», в котором данной фирмой было предоставлено право использования чертежей для победителя тендера – «Трейд Текнолоджи Груп». Таким образом становится понятно, почему происходили торги при одинаковых предложениях участников.

В возражение на жалобу в АМКУ Укрзализныця отметила, что письмо о предоставлении прав на использование чертежей не предоставлялось в тендерной документации участников. В то же время железнодорожники не сообщили о совместном представительстве одного производителя.

Согласно данным сайта Юконтрол — https://youcontrol.com.ua/ru/catalog/company_details/23581034/, ООО «ТД «Будком» образовано в 2001 году с уставным капиталом 4,5 млн грн. владелец компании – Харченко Василий Васильевич и Харченко Ольга Алексеевна. Фирма участвует в торгах с октября 2016 года. Основным заказчиком является Укрзализныця.

Читать также: Очередная попытка определить поставщика услуг питания пассажирам «Интерсити» от «Укзализницы» на 120 миллионов 

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: zbk.org.ua

Теги: Укрзализныця, ТД Будком, Трейд Текнолоджи Груп, Белоцерковский завод Трибо, Гомельский вагоностроительный завод

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top