новини корупції

«ДТЭК» хочет полностью выкупить акции «Захидэнерго» в принудительном порядке


Как говорится в сообщении "ДТЭК Захидэнерго" в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, ООО "ДТЭК Пауэр Трейд" выставило публичное требование к миноритарным акционерам ПАО "ДТЭК Захидэнерго" об обязательном выкупе акций (squeeze-out).

Система squeeze-out предусматривает право лица (лиц, действующих совместно), который стал собственником 95% акций и больше, осуществлять принудительный выкуп акций у миноритарных акционеров. В определенных случаях это право ему дается только на 90 дней с даты приобретения такого пакета.

А, как известно, в августе 2017 года компания Ornex, входящая в Группу СКМ, приобрела на фондовой бирже ПФТС 25% акций ПАО "ДТЭК Захидэнерго", выставленных на продажу ФГИ Украины. Цена 25% акций "ДТЭК Захидэнерго" составила 417,163 млн грн, что на 20% выше стартовой цены.

Сейчас цена выкупа составляет 130,46 грн за одну акцию. Это самая высокая цена, по которой покупали акции этой энергокомпании ДТЭК и Группа СКМ за предыдущие 12 месяцев. Сейчас структурам СКМ принадлежит 97,3756%, или 12 млн 454,865 тыс. акций "ДТЭК Захидэнерго".

"ДТЭК Пауэр Трейд" дается 90 дней на перевод денег на счет эскроу в банке ПУМБ, с которого миноритарные акционеры в течение минимум трех лет могут снять денежные средства за свои акции. Издержки за транзакции несет мажоритарный акционер.

По материалам: epravda.com.ua

 

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top