Головні новини

ДСНС продолжает демонтаж фортификаций в районе Петровское-Богдановка

В Донецкой области сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины продолжают демонтаж фортификационных сооружений на участке №3 разведения сил Петровское-Богдановка в Волновахском районе.

Фото: Facebook Операція об’єднаних сил

Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил со ссылкой на заместителя начальника Главного управления ДСНС Украины в Донецкой области полковник Андрея Даника.

«Нашими сотрудниками уже осуществлен полный демонтаж двух блиндажей. Вместе с тем, пиротехническими расчетами во время сопровождения инженерных работ обследована территория фортификационных сооружений, изъяты и уничтожены установленным способом три единицы взрывоопасных предметов», — сказал Даник.

Фото: Facebook Операція об’єднаних сил

По его словам, к мероприятиям в буферной зоне привлекаются четыре пиротехнических расчета в составе 21 человек личного состава и 8 единиц техники, а также одна инженерная группа в составе 9 человек личного состава и 5 единиц техники.

Фото: Facebook Операція об’єднаних сил

В штабе ООС отметили, что с начала работ на участке №3 пиротехники ДСНС Украины обследована территория площадью 30 га, обнаружено и обезврежено 196 взрывоопасных предметов.

Фото: Facebook Операція об’єднаних сил

Напомним:

  • 11 ноября завершилась практическая фаза разведения сил и средств на линии разграничения у населенного пункта Богдановка и Петровское Донецкой области.
  • Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине подтвердила завершение отвода сил и средств на участке разведения в районе Петровского.
  • По информации штаба Операции объединенных сил, после разведения личного состава и вооружения на участке возле Петровского начнется поиск и уничтожение минно-взрывных заграждений, демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top