новини корупції

Договор присоединения о предоставлении услуг от «Укрзализныци» является дискриминационным для портового бизнеса



Такое решение принял Антимонопольный комитет по новому договору о перевозках грузов железнодорожным транспортом.

В конце августа Антимонопольный комитет Украины обязал ГП «Администрация морских портов» в течение 30 дней разработать новые условия договора с морскими агентами и обеспечить прозрачную процедуру обсуждения этих условий с ними.

Однако условия нового Договора присоединения о предоставлении услуг по организации перевозки грузов железнодорожным транспортом, который «Укрзализныця» планирует ввести в действие, будут нарушать права потребителей ее услуг. Согласно планам «Укрзализныци», переход к новой форме работы с клиентами планируется на 1 октября текущего года.

Читать также: Администрации портов придется разработать новые условия договора с морскими агентами 

Условия такого договора АО «Укрзализныця» планирует устанавливать в одностороннем порядке, что может привести к дискриминации потребителей ее услуг.

В связи с этим беспокойство АМКУ вызывает обоснованность установленной платы за использование собственных вагонов перевозчика при выполнении грузовых операций.

Рассмотрев условия нового договора Антимонопольный комитет Украины предостерег АО «Укрзализныця» от нарушения законодательства о защите экономической конкуренции при введении в действие нового Договора присоединения о предоставлении услуг по организации перевозки грузов железнодорожным транспортом.

АМКУ предлагает «Укрзализныце» и Мининфраструктуры предлагается немедленно принять во внимание предостережения относительно формы предложенного проекта договора и замечания к отдельным его условиям, высказанные представителями отраслевых бизнес-ассоциаций и грузоотправителями. и добавили: «Надеемся, что дискриминационные договоры как на железной дороге, так и в морских портах не будут действовать с октября текущего года, следовательно, и угроз конкуренции на транспорте станет меньше».

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: ports.com.ua

Теги: Укрзализныця, Администрация морских портов Украины

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top