новини корупції

Дочерняя компания lifecell – Paycell – получила статус финансовой компании в Украине

28.09.2017 14:58

Компания Paycell LLC, созданная в Украине как дочерняя компания ООО «лайфселл», которая полностью принадлежит Turkcell, официально получила статус финансовой компании.

В ближайшем времени Paycell LLC будет предоставлять клиентам финансовые услуги и денежные переводы в национальной валюте, устройства в кредит, а также платежи с помощью электронных денег.

На сайте paycell.com.ua указано, что Общество с ограниченной ответственностью «Пейселл» основано в 2017 году и есть небанковской финансовой организацией. Директором является Мартыненко Александр Александрович, который до этого работал в НБУ Заместителем начальника отдела розничных платежей. Учредители ООО «Пейселл» – ООО «лайфселл» с долей в статутном капитале 99,99999% и ООО «УкрТауер» с долей в 0,00001%. Согласно данным, в Paycell LLC инвестировано $2 млн.

Услуги, которые компания планирует предоставлять клиентам в дальнейшем: перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, предоставление денежных средств в долг, в том числе на условиях финансового кредита, услуги по финансовому лизингу, а также электронные деньги.

Напомним, ранее мы писали о том, что lifecell запускает платежный портал, готовясь к мобильным платежам, аналогичным Vodafone Pay и «Киевстар Мобильные деньги».

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top