новини корупції

«Днепрооблэнерго» за вымышленные «убытки» лишило абонентку пенсии на полгода



Ярким штрихом на коллективном портрете монопольных поставщиков энергоресурса стало рассмотрение иска «ДТЭК Днепрооблэнерго» к потребительнице, входящей в категорию «дети войны».

Работники ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» при проверке квартиры одной из жительниц Бабушкинского района составили акт о «самовольном подключении к электросети вне прибора учета». Нужно сразу уточнить, что Государственная инспекция по энергетическому надзору в Днепропетровской области установила многочисленные нарушения требований законодательства при проведении этой проверки работниками 2-РЭС ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» и рекомендовала аннулировать акт о нарушении. Но энергетики этого не сделали и начислили потребительнице так называемые «убытки» в размере 6682,42 грн.

Читайте также: «ДТЭК Днепрооблэнерго» отключает потребителей без причины и с нарушениями 

Сотрудники «Днепрооблэнерго» заявили пожилой женщине, что если она не подпишет договор о реструктуризации задолженности, ее ждет долгосрочное отключение энергоснабжения. Абонентка, испуганная перспективой остаться в июльский зной без кондиционера и холодильника, вынуждена была уступить давлению. Она только написала заявление, где просила с учетом размера ее пенсии – 1080 грн. в месяц — составить график погашения задолженности на 24 месяца. Но получила отказ – господа монополисты назначили ей реструктуризацию на шесть платежей по 1051,24 грн. в месяц. Этот договор о реструктуризации, составленный в далеком 2012 г., после ряда разбирательств в 2016 г. апелляционная инстанция признала недействительным. В ходе заседаний было, в частности, установлено, что не найдено точки присоединения скрытой розетки, на которой строили свои обвинения электрики, схема электроснабжения не соответствует действительности, а расчеты «убытков» сделаны не по методике НКРЭКУ.

Но «ДТЭК Днепрооблэнерго», видимо, никак не могло свести свои балансы без пенсии абонентки за полгода, и подало кассационную жалобу. Представители монополиста очень старались убедить всех, что пенсионерка добровольно написала заявление о графике погашения долга, после оплаты которого на жизнь у нее оставалось меньше тридцати гривен в месяц, и никаких тяжелых материальных либо социальных обстоятельств для нее от такого расклада наступить не могло. Верховный Суд, терпеливо выслушав эти рассуждения, окончательно отказал в удовлетворении претензий монополиста, которые обрушивались на абонентку целых семь лет.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

Теги: ДТЭК Днепрооблэнерго

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top