новини корупції

Для российского диссидента Украина — смертельно опасная страна

И пример Аркадия Бабченко это лишний раз подтверждает.

Для российских оппозиционных политиков или журналистов, которые выбрали для себя стезю бескомпромиссной борьбы с путинским режимом , нет более опасного места для жительства , чем…. Украина.

С одной стороны Украина, по понятным причинам, очень привлекательная страна для таких смелых одиночек, вроде Макаревича или Пономарева, которые осудили аннексию Крыма, агрессию России на Донбассе и т.д. Привлекательна, потому что здесь таких диссидентов всегда примут с распростертыми руками, накормят и обогреют, поставят на довольствие и дадут гражданство в ускоренном режиме. Правда, чтобы этот поток благ от украинского государства не пересыхал, надо постоянно упражняться в жесткой критике Путина.

Но с другой стороны, в Украине такой принципиальный борец с путинским режимом абсолютно не защищен , он является потенциальным кандидатом на сакральную жертву и его жизнь в Украине почти ничего не стоит. Не стоит , потому что убийства подобного рода в Украине не раскрываются , в принципе. Сразу же после совершения убийства ,— кто бы его не заказал—высокие державные деячи указывают перстом на северного соседа и.. правоохранительные органы понимают, что дело можно и нужно положить под сукно, потому что никакой другой версии убийства политическое руководство страны не примет.

Украина — это не Англия, Германия или США, где убийство с вероятностью 99% будет реально раскрыто, кто бы не убил оппозиционера- свои или чужие. Поэтому путинский диссидент ,— если он не идиот, конечно,— уезжает именно в эти страны, как поступил , например, Каспаров. Конечно и там могут достать и там местные спецслужбы могут сделать из тебя сакральную жертву, но такая вероятность просто в десятки раз меньше, чем в Украине, где ты находишься в зоне почти 100%- ного риска.

Насколько мне известно, Бабченко совсем не собирался перебираться на ПМЖ в Украину и приехал в Неньку, лишь потому что по ряду причин не смог остаться в Европе. Жаль парня! Сидел бы в России, как Навальный , Яшин и многие другие, полоскал бы Путина и …горя бы не знал. Максимум , что ему грозило бы это задержание на 15 суток, если, конечно , не заигрываться с американским посольством. Зато потом всегда можно было бы съездить в Женеву или Лондон к Ходарковскому на форум » Свободной России» и поправить потерянное здоровье за счет все еще весьма не бедного Михаила Борисовича.

Еще раз, очень жаль Бабченко….

Facenews

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top