новини корупції

Директор «Конкордпласт 2000» из Николаева ищет защиты от рейдерского захвата. ВИДЕО



Захват предприятия, который длится более двух лет, разрешить по-прежнему не удается.

Вот уже более двух лет не находит своего разрешения конфликт, связанный с рейдерским захватом николаевского предприятия «Конкордпласт 2000». Из-за того, что государственные органы, на которые возложены функции по защите бизнеса, игнорируют ситуацию и перекладывают ответственность друг на друга, директор предприятия Андрей Кривохижа обратился с письмом к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой о защите от рейдерского захвата его завода.

Захват предприятия произошел еще в феврале в 2018 года. Тогда в Николаеве на улице Вячеслава Чорновола, 8ж (бывш. улица Гмырева) на заводе металлопластиковых окон произошло противостояние двух партнеров по бизнесу, которое связано с тем, что совладелец завода пытается себе вернуть контроль над предприятием и провести аудит. Причиной разногласий послужила информация о систематическом выводе активов и умышленном доведении до банкротства и уничтожении документации второй стороной.

Читать также: «Конкордпласт 2000». Удастся ли разрешить спор в николаевской компании мирным путем? 

Мы ранее подробно рассматривали конфликт, поэтому вернемся к последним событиям.

Андрей Кривохижа сообщил, что обращение к Президуенту – это вынужденный шаг, к которому его подтолкнул звонок в Офис противодействия рейдерству. В СМИ увидел обращение Президента Зеленского к гражданам, которые пострадали от рейдерских захватов. Создан некий комитет в Киеве. На сайте нашел их номер телефона. После общения с работницей этого офиса у меня в очередной раз сложилось впечатления, что все те, кто вынужден бороться с рейдерством, просто ходит по замкнутому кругу и помощи ждать от государства не приходится. Иными словами, спасение утопающих – по-прежнему дело рук самих утопающих.

Прокомментировал ситуацию и адвокат Владимир Тимошин, который защищает интересы Андрея Кривохижи: «9 сентября 2019 года Апелляционный суд оставил в силе решение Хозяйственного суда Николаевской области, которым было признано незаконным и противоправным собрание учредителей, на котором Кривохижу вывели из директора предприятия и на основании этого протокола внесли изменения в государственный реестр. Поэтому Кривохижа обратился в ЦПАУ Николаева, по месту регистрации предприятия «Конкордпласт 2000» с просьбой выполнить решение суда и внести его в реестр директором. Однако был получен ответ, что это не компетенция ЦПАУ, порекомендовано было обратиться в министерство юстиции. Кривохижа обратился в министерство юстиции с заявлением. Антирейдерская комиссия министерства, а именно Оксана Марченко занималась этим вопросом, и перед Новым годом получили от них письмо за подписью замминистра Ольги Онищук, в котором они порекомендовали Кривохиже обратиться в территориальный орган. В связи с тем, что произошли изменения и на сегодняшний день у нас межрегиональное представительство в Одессе, Кривохижа обратился к ним с заявлением. Там ответили пока устно, письменно мы еще не получили, что это не их компетенция, а компетенция Киева. Поэтому такой замкнутый круг, который мы имеем. Чиновники вместо того, чтобы перенаправить по принадлежности заявление гражданина, отвечают ему советами, куда обращаться. Я так понимаю, что ни в министерстве юстиции, ни в межрегиональном управлении юстиции сами не знают, что делать с этой ситуацией».

Именно министерство юстиции в свое время выдало такому «Фунту» по фамилии Пекарь ключи для проведения регистрационных действий. От его имени было «совершено» очень много дел в Киеве, Кривом Роге, Полтаве, Западной Украине, а также в Николаеве. В июне прошлого года ключи у этого Пекаря были аннулированы. Кто выдавал ему эти ключи, тот и должен был исправлять его ошибки. А этот Пекарь «подвесил» реестр, не завершил действие, и никто не знает, что с этим делать.

Вот и получается: сделать – сделали, а как исправить, не знают, вот и дают гражданину «бесплатные» и бесполезные советы. Поэтому Андрей Кривохижа принял решение обратиться к Президенту Украины как к Гаранту Конституции. Тем более, что только недавно Президент всей Украине показал, как он умеет решать вопросы, когда режиссеру в течение 15 минут вернули квартиру.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: news.pn

Теги: Конкордпласт 2000 , Андрей Кривохижа

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top