новини корупції

Детский дом в Вознесенске Николаевской области так и не построили, несмотря на полную предоплату



Подрядчик получил 100% оплаты согласно договору, однако так и не выполнил заказ.

Управление ЖКХ и капитального строительства Вознесенского горсовета год назад провел тендер на строительство детского дома семейного типа с хозпостройками и по адресу: ул. Звездная, 1-б в г. Вознесенске Николаевской области с ожидаемой стоимостью почти 11 миллионов гривен (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-11-12-002363-a).

На конкурс подали документы четыре компании – ООО «Визин Рич», ООО «Тавриямонолитбуд», ООО «Ивеко-Буд» и ООО «Строительно-монтажное управление №10». По итогам торгов победителем признали ООО «Ивеко-Буд», с которым и заключили договор на сумму 10, 408 млн грн.

Читать также: Лицей в Николаевской области летом купил уголь по максимальной цене 

При этом заказчиком были отклонены два более выгодных предложения от других участников тендера. А уже через пять дней Управление ЖКХ перечислило на счет "ИВЕКО-БУД" аванс в размере 10,4 млн грн.

Спустя год на специализированный сайт поступила жалоба о том, что подрядчик еще в конце 2018 года получил авансом 100% средств в сумме более 10 млн грн на строительство детского дома в городе Вознесенск, но так его и не построил. Работы по условиям договора должны были выполнены до 30 сентября 2019 года.

В феврале 2019 на сайте Вознесенской территориальной громады появилось сообщение о начале работ по строительству детского дома. Однако, получив все средства заранее и имея почти год на выполнение работ, подрядчик обустроил только строительную площадку и заложил фундамент здания.

Обращаем внимание правоохранительных органов о невыполнении государственного заказа подрядчиком и уклонении от взятых на себя по договору обязательств с учетом полной оплаты работ из государственного бюджета.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nikcenter.org

Теги: Визин Рич, Тавриямонолитбуд, Ивеко-Буд, Строительно-монтажное управление №10

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top