новини корупції

Депутат «забыл» задекларировать бизнес-инвестицию на 435 тысяч

Северодонецкая прокуратура открыла дело в отношении депутата местного совета Виктора Пилипенко («Оппозиционный блок»), который «забыл» задекларировать полумиллионной бизнес-инвестицию. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения Bihus.Info.

По данным активистов Общественного движения ЧЕСНО, Виктор Пилипенко является крупнейшим владельцем земли среди депутатов Северодонецкого городского совета (12 га) и одновременно возглавляет рейтинг депутатов с самым низким доходом в 2016-м. В декларации он указал, что является безработным и за год не заработал ничего, но в активах обозначено 2,5 млн грн наличных.

Депутат указал доли в уставных капиталах 5 обществ с ограниченной ответственностью (без стоимости в денежном выражении), однако никакого дохода, согласно декларации, эти инвестиции не принесли.

Но самую интересную компанию, которая фигурирует в уголовном деле о растрате и соучредителем которой на 01.12.2016 года он числился в реестре, депутат не задекларировал. Речь идет о предприятии ООО «ПРОМТЕКС», в которое Виктор Пилипенко вложил 435 000 грн.

Как сообщалось ранее, топ-пожарный не внес в декларацию Mercedes стоимостью 1 млн


Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top