новини корупції

Что на самом деле происходит на Харьковском коксохимическом заводе?



Директор коксового завода заложил имущество предприятия, долги не возвращал, накопил задолженность перед работниками, а теперь препятствует представителям финучреждения в изъятии активов.

Информация о рейдерском захвате Харьковского коксохимического завода распространилась очень быстро. Однако его причины и точки зрения на ситуацию весьма отличаются. Что же на самом деле произошло на заводе?

Мы писали, что 27 сентября на основании документа о переводе недвижимости завода в собственность "Сбербанка", выданного частным нотариусом Станиславом Клопотовым, с передачей имущества в аренду некоему торговому дому "Новомет", был захвачен Харьковский коксохимический завод.

Читать также: Рейдерский захват и передача имущества Харьковского коксохимического завода 

На территорию завода зашли «титушки», которые заблокировали проходные и ворота. Затем они несанкционированно получили доступ к документации и компьютерам администрации.

На место событий была вызвана следственная группа, чтобы разобраться в ситуации.

На предприятии проходят следственно-оперативные действия. По словам работников, они находятся без зарплаты более полгода. А все сделки руководителя с имуществом завода больше похожи на махинации. Директор закладывал, перезакладывал имущественный комплекс в залог банку, накапливал задолженность, а теперь, когда представители финучреждения пытаются изъять недвижимость, оказывается, что она уже перешла в собственность банка. При этом сам директор Владимир Кузяра называет действия банка рейдерством и якобы препятствует этому.

То есть все с точностью до наоборот. В этой истории руководитель завода стал якобы жертвой, а банк – вроде рейдером.

Всю ночь активисты пытались разобраться, что же такое творится на Харьковском коксовом заводе, а именно – кто же ломает двери, раскрывает сейфы и зачем проводятся обыски. По словам директора предприятия Владимира Кузяры, это предыдущий владелец пытается захватить коксохим: «Предыдущий владелец хочет заблокировать работу завода и такими действиями пытается повлиять на предприятие. У них есть компания, которая основана нелегитимно — "Слобожанский коксовый завод". И с их жалобой на якобы препятствование владением их имуществом, которое на самом деле им не принадлежит, а уже принадлежит другой компании в рамках залога».

В свою очередь, присутствовавшие на предприятии активисты требовали у следователя объяснить свои действия. «Мы пытаемся понять, чем занимается следователь. Поступил ряд звонков о том, что происходит захват предприятия. Мы хотим, чтобы следователь прокомментировал эти вещи, потому что в СМИ эта информация показывается захватом», — заявили они.

В то же время, юристы изучили постановления на проведение следственных действий на предприятии и пришли к выводу, что все следственные действия на момент приезда активистов проводятся незаконно.

"Проанализировав решение, было обнаружено, что оно дает право провести ОСМ следователю Овчарову и только один раз. В то же время на месте осуществляет следственные действия следователь Куценян В.Л. То есть, фактически лицо, не имеющее законных оснований находиться на территории завода", — рассказал юрист общественной организации.

Мы будем следить за развитием событий.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: stopcor.org

Теги: возвращение обесцененных вкладов Сбербанка СССР, Станислав Клопотов, НОВОМЕТ, Харьковский коксохимический завод, Владимир Кузяра

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top