Головні новини

Черная пятница по-украински: покупатели массово возвращают товары обратно, а магазины не принимают

Таковы итоги «Черной пятницы»: магазины просто отказываются принимать товар обратно

Некоторые торговые точки не успевали обслуживать поток клиентов. Магазины были заполнены клиентами вплоть до закрытия в 22:00. Так же и в интернет-магазинах был большой поток заказов. Чтобы обработать все заказы менеджерам пришлось задержаться после окончания рабочего дня.

Не обошлось на распродажах и без эксцессов. Например, небольшие проблемы были из-за того, что некоторые товары раскупали настолько быстро, что информация о наличии не успевала обновляться на сайте. Из-за этого call-центрам магазинов приходилось обзванивать покупателей и предлагать им альтернативу вместо заказанного товара, которого уже не было в наличии.

Но случались неприятности и посерьезней. Как рассказал UBR.ua директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов, многие проверенные ими магазины отказывались возвращать купленный акционный товар, мотивируя это тем, что на него якобы не распространяется гарантия. К тому же очень часто магазины выдают покупателям недействительные чеки, по которым очень сложно доказать факт покупки.

«Грешат этим, в основном, интернет-магазины: не ставят свои штампы на паспорте устройства, дают чеки без указания реквизитов, продают товар от имени ФОПов, которые просто, по их словам, выступают посредниками в доставке и т.д. Не хотят даже принимать товар по гарантии. Например, при покупке двух товаров, получая третий такой же по акции — гарантия и возможность обмена распространяется на все три позиции в чеке. Люди этого не знают, а продавцы пользуются. Или не говорят, что вернуть некоторые товары можно не только в течении двух недель, а и месяца, и двух», — подметил Несмиянов.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top