новини корупції

Черкасский производитель обнаружил в крупных торговых сетях подделки своей продукции



Фальсифицированные рыбные консервы «Сайра тихоокеанская натуральная» и «Толстолобик обжаренный в томатном соусе» под маркировочными знаками рыбоконсервного завода ООО «Альфа-Етекс» были обнаружены в магазинах Киева, Черкасс и Днепра. Открыто уголовное производство.

В начале сентября 2019 года в региональных и национальных сетях Украины был выявлен факт реализации рыбоконсервной продукции «Сайра тихоокеанская натуральная» ТМ «Аквамарин» и «Толстолобик обжаренный в томатном соусе» ТМ «Аквамарин», принадлежащей ООО «Интерфлот», с использованием маркировочных знаков черкасского рыбоконсервного завода ООО «Альфа-Етекс». По заявлению представителя компании ООО «Альфа-Етекс», эта продукция была изготовлена без ведома и согласия ООО «Альфа-Етекс», неизвестно где, без соблюдения производственных стандартов данного предприятия.

Читайте также: Черкасский горсовет ограничивает конкуренцию при закупке мяса для школ 

Действия мошенников могут нанести ущерб здоровью покупателей поддельных консервов. Подрывается деловая репутация ООО «Альфа-Етекс». Также значительный ущерб наносится государству, поскольку имеются все признаки уклонения от уплаты налогов в бюджет.

Значительные партии такой поддельной продукции выявлены почти во всех национальных торговых сетях. По этим фактам Национальной полицией составлены протоколы в киевском супермаркете «Велика Кишеня» на ул. Григоренко, 26, в черкасском супермаркете «Деликат +» на бульваре Шевченко, 385, и в супермаркете «АТБ» по ул. Титова 29-Б в городе Днепре. Сотрудники Черкасского отдела полиции ГУНП в Черкасской области изъяли для проведения экспертизы обнаруженные в супермаркете «Деликат +» консервы «Сайра тихоокеанская натуральная» ТМ «Аквамарин» весом 230 граммов в банках с ключом и без ключа, «Толстолобик обжаренный в томатном соусе» ТМ «Аквамарин» весом 230 граммов изъят по чеку представителем Чечеловского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области.

Открыто уголовное производство № 12019251010004992, сведения о правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Параллельно с Национальной полицией выявлением поддельной продукции занялись сотрудники Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, а также Государственной фискальной службы.

Если Вам известны факты нарушения законодательства о защите прав потребителей, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

Теги: Альфа-Етекс

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top