новини корупції

Чеченцы поблагодарили экс-мэра Грозного за пытки электрошокером — Коррупция в России


Чеченская республика известна своими необычными качествами. Здесь, например, в городе Шали построили крупнейшую в Европе мечеть, в которой может дважды поместиться население города Шали. И в то же время Чечня – один из основных получателей дотаций от федерального бюджета – в текущем году ей заплатят больше 30 млрд рублей, собранных в других регионах.

Неудивительно, что и жители Чечни время от времени принимают решения, понятные далеко не всем за пределами республики. Так, например, пережившие пытки чеченцы очень благодарны тем, кто их пытает. Во всяком случае, в этом уверен бывший мэр Грозного Ислам Кадыров, лично пытавший некоторых из них.

Необычное заявление прозвучало через несколько дней после того, как замначальника угрозыска управления МВД Грозного Саламбек Мутиев сообщил, что телерадиокомпания «Грозный» передала в полицию видеозаписи, на которых Ислам Кадыров применяет электрошокер к людям, которых он заподозрил в мошенничестве, угрожает им и обвиняет в финансировании террористов. На записи также видно, как бывший чиновник заламывает руки неплательщикам за коммунальные услуги.

Провинившийся экс-градоначальник поспешил извиниться за содеянное, заявив, что он «на 100 процентов виноват» и ему «нет оправдания». «Мне 29 раз делали наркоз, говорили пройти лечение и реабилитацию, но я думал, что поступаю правильно, помогаю людям. Сегодня осознаю, что это было неверно», — заявил он, одновременно отметив, что люди, которых он пытал электрошокером, благодарны ему за то, что так и не получили реальных сроков. А угрозы убийствов, которые прозвучали в адрес женщины, не стоит воспринимать буквально, потому что слова «я тебя убью» нередко звучат в чеченских семьях…

Можно было бы усомниться в том, что такое поведение действительно характерно для вольнолюбивого и гордого чеченского народа. Но это немедленно подтвердил еще один представитель Чечни — глава министерства по делам молодежи Иса Ибрагимов. В своем Инстаграме он поддержал Кадырова, написав буквально: «Для аферистов и электрошокеры недостаточны».

Ну а нам остается только поздравить всех читателей с прошедшим Днем народного единства.

Источники: Кавказский Узел, Московский комсомолец, Реальное время, Эхо Москвы, Lenta.ru

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top