новини корупції

Бывший разработчик беспилотных авто Google Энтони Левандовски основал церковь ИИ

29.09.2017 13:14

Один из ключевых специалистов в сфере беспилотных автомобилей, бывший технический руководитель подразделений Google и Uber Энтони Левандовски в сентябре 2015 года основал религиозную организацию «Путь будущего». Он занимает в ней роль СЕО и президента, пишет американский журнал Wired. 

Согласно ранее неизвестным документам, цель организации — «разрабатывать и продвигать реализацию божества, основанного на искусственном интеллекте». Через понимание и поклонение ему, «Путь будущего» планирует «вносить вклад в улучшение общества». В организации не ответили на запросы Wired, The Guardian или Cnet с просьбой подробнее объяснить деятельность «Пути будущего».

Сам Левандовски находится в центре судовой тяжбы между компанией беспилотных авто Waymo, принадлежащей Google, и Uber. Как утверждают в Waymo, инженер перед уходом из компании в январе 2016 года загрузил более 9 ГБ данных, являющихся коммерческой тайной. В мае он основал стартап по разработке беспилотных грузовиков Otto, который спустя четыре месяца купил Uber. Как считают в Waymo, сервис такси знал о махинации Левандовски. После иска его уволили из Uber. Разбирательство, в котором Waymo требует $1,8 млрд, продолжается.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top