Головні новини

Большинство переселенцев не намерены возвращаться на Донбасс после освобождения

Большая часть внутренне перемещенных лиц в Украине считают себя интегрированными на новом месте, тогда как для власти они становятся обузой. Об этом заявила директор Киевского офиса Института Кеннана Екатерина Смаглий на брифинге в Киеве, передал корреспондент АСН.

«Если 68% внутренне перемещенных лиц говорят, что они не хотят возвращаться, они полностью интегрированы, — это очень много», — отметила эксперт. По ее словам, в частности, центрами интеграции должны становиться перемещенные с оккупированных территорий вузы.

В то же время, по мнению Смаглий, учебные заведения должны также готовить молодежь к тому, что ее услуги понадобятся для интеграции неподконтрольной ныне территории после завершения конфликта.

При этом она добавила, что украинская власть часто считает внутренне перемещенных лиц проблемой, однако на самом деле это большой потенциал для государства. Напомним, по состоянию на 6 ноября 2017 года, по данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций, на учет взято 1 521 702 переселенца.  

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top