Головні новини

Большинство крымчан бойкотировали местные «выборы» в Крыму – Чубаров

Большинство жителей оккупированного Крыма бойкотировали организованные Россией незаконные местные «выборы», которые 8 сентября прошли на полуострове.

Рефат Чубаров, глава Меджлиса крымскотатарского народр Фото: investigator.org.ua

Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает Центр журналистских расследований.

«Как бы не тужилась Москва, большинство жителей временно оккупированного Крыма дружно бойкотировали незаконные «выборы» местных депутатов, проведенных российскими оккупантами», — отметил Чубаров.

Он указал, что Кремль приложил все усилия, включая значительные финансовые затраты, чтобы явка избирателей на незаконных «выборах» «в украинском Крыму, выглядела относительно высокой по сравнению с российскими регионами».

«Примечательно то, что к демонстративному бойкоту «выборов» со стороны подавляющего большинства крымских татар и этнических украинцев, откликнувшихся на соответствующие призывы Меджлиса крымскотатарского народа, к избирательным участкам не пришли также многие из тех, кто еще 5 лет назад размахивал российским триколором на крымских площадях», — подчеркнул Чубаров.

В подтверждение своих слов, он обратил внимание, что сайт так называемого «Избиркома Республики Крым» 8 сентября завис на показателях явки к 18:00, которая на это время составила 28,28%.

«Задержка на сайте … поясняется местными активистами поспешными действиями оккупантов по внесению цифр, что должны прикрыть оглушительное падение количества сторонников Москвы на оккупированной ею украинской территории, а также спасти местных коллаборантов от неминуемого наказания», — отметил глава Меджлиса.

Он также выразил признательность всем жителям временно оккупированного Крыма, «кто сохраняет личное достоинство, преданность своей земле и остается верным Украинскому государству».

Напомним:

  • 8 сентября в оккупированных Крыму и Севастополе прошли «выборы» депутатов крымского «парламента» и местных советов.
  • Европейский союз и США не признают организованные оккупационными «властями» в Крыму и Севастополе местные «выборы».
  • 8 сентября прокуратура АРК призвала крымчан не участвовать в незаконных «выборах» на временно оккупированной территории Крыма и Севастополя, а также сообщать в правоохранительные органы автономии обо всех известных фактах организации и проведения незаконных «выборов» на полуострове.
  • МИД Украины призвал международных партнеров дать принципиальную оценку незаконным действиям России по организации и проведению так называемых «местных выборов» в оккупированном Крыму и увеличить давление на РФ.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top