Головні новини

Боевики 11 раз обстреляли украинские позиции. Активизировали снайперов

За прошедшие сутки, 19 февраля, боевики в Донбассе в очередной раз нарушили Минские договоренности и 11 раз обстреляли позиции Объединенных сил. Оккупанты применили минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Об этом сообщили в штабе ООС.

Кроме того, было зафиксировано активность снайперской пары.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник произвел восемь обстрелов по нашим позициям, а именно: неподалеку Марьинки – из станкового противотанкового гранатомета – 12 выстрелов; рядом с Лебединским – из миномета калибра 82 мм противник выпустил 15 мин, а также вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; неподалеку от Славного – работала снайперская пара, а также велся огонь из стрелкового оружия; рядом с Васильевкой – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; вблизи Широкиного – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, дважды в районе населенного пункта Красногоровка – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; неподалеку Новотроицкого – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

Отмечается, что еще три обстрела было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», а именно: два раза в районе населенного пункта Луганск и рядом с Ореховым.

«Вчера, 19 февраля, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения», — добавляют военные штаба.

С началом суток, 20 февраля, оккупанты из миномета калибра 120 мм, а также вооружения БМП и гранатометов различных систем обстреляли защитников Новомихайловки.

«За текущие сутки потерь нет», — резюмировали украинские бойцы.

  • Российско-оккупационные войска в среду, 19 февраля, вели обстрелы вблизи Лебединского и Луганского.

 

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top