Головні новини

Без выполнения Минских договоренностей и возвращения Крыма санкции против РФ могут только усиливаться – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский на совместной с президентом Польши Анджеем Дудой пресс-конференции в Варшаве заявил, что до полного выполнения Минских договоренностей  и возвращения  оккупированных территорий санкции в отношении РФ могут только усиливаться. 

Президент Зеленский подчеркнул, что это совместная позиция Украины и Польши, пишет Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу президента.

«Наша совместная и принципиальная позиция: без полного выполнения Минских договоренностей, без восстановления территориальной целостности Украины в международно признанных границах санкции ЕС могут пересматриваться только в сторону их усиления, а не наоборот», – сказал он.

Президент добавил, что Украина и Польша скоординировали дальнейшие шаги для прекращения войны на Донбассе и возвращения оккупированного Крыма.

В свою очередь Анджей Дуда заявил, что ситуация  должна вернуться к «нормальной» — восстановлении полной территориальной целостности Украины.  

«Наша позиция в этом контексте по России однозначна — мы считаем, что политика санкций должна быть продолжена, потому что это наиболее мирный способ заставить, чтобы государство придерживалась стандартов международного права. Подчеркиваю, что сегодня эти стандарты нарушаются. Мы здесь всегда будем стоять бок о бок с Украиной, потому что она должна вернуть свою территориальную целостность », — заявил президент Польши. 

Напомним:

Президент Владимир Зеленский находится в Польше с двухдневным официальным визитом.

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top