Головні новини

Бабченко: В России никогда ничего не меняется

Путин сравнил подвиг погибшего в Сирии Романа Филипова, пилота Су-25, сбитого в сирийской провинции Идлиб, с подвигами героев Великой Отечественной войны. «Он принял неравный бой с террористами, не сдался, не отступил, и мы имеем полное право сравнить его и с героями-защитниками Брестской крепости, с защитниками Москвы, Сталинграда»

За Москву и Сталинград не скажу, а вот с защитниками Брестской крепости Владимир Владимирович абсолютно прав. Аналогия стопроцентная.

Оккупировали Польшу, аннексировали Западную Беларусь, взяли штурмом Брестскую крепость, командующего гарнизоном генерала Плисовского расстреляли в Харьковской тюрьме, капитана Радзишевского, командующего непосредственно обороной Брестской крепости, расстреляли в Катыни, два месяца добивали по лесам польский гарнизон, добили, устроили геноцид местного населения – а через год сами героически погибли в этой же самой Брестской крепости.

Ну стопроцентная же аналогия, правда?

Я вам говорю – в этой стране никогда ничего не меняется.

Будь у власти хоть царь, хоть коммунисты, хоть Путин. Веками одно и то же. Прийти на чужую землю, убивать направо и налево, героически там сдохнуть, плакаться о том, какие же мы беззаветные герои все, сочинять героические мифы про героическую оборону, панфиловцев и матросовых, про «это вам за пацанов», хотя там просто арабская речь, и ненавидеть всех других, кто живет в реальности.

Путин – лишь следствие.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top