новини корупції

Ахметов стал младшим бизнес-партнером президента — эксперт

И после Майдана олигархия продолжает руководить страной, а Ахметов стал младшим бизнес-партнером президента, заявил политолог Андрей Золотарев. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Газеты по-украински». 

«Олигархи никуда не делись, — говорит Андрей Золотарев. — Состоялось переформатирование власти, и они опять отлично в нее вписались. Ахметов стал младшим бизнес-партнером президента. И мы это видим по действиям членов комиссии по регуляцию цен и тарифов. На повышении тарифов на электроэнергию Ринат Леонидович заработал 30–40 миллиардов гривен. Аграрный олигарх Косюк получил 800 миллионов гривен дотаций. Его курятина дорого стоит украинскому налогоплательщику. Без поддержки власти такие схемы реализовать невозможно. Это значит, олигархи никуда не делись».

«Декларируемый Порошенко «крестовый поход» на них — банальный передел и распределение в интересах своих, — отмечает политолог. — На протяжении последних двух десятилетий в руках олигархии сосредоточилась не только экономическая и финансовая, но также и медийная и политическая власть. Изменились физиономии у руля, а система осталась прежней».

По мнению Золотарева, вместо украинской олигархии могут прийти транснациональные компании: «И тут сложно выбрать, какая из двух бед меньше. Они хватаются за популярные лозунги о борьбе с коррупцией. Но те и другие имеют целью экономическое ограбление страны».

Как сообщалось ранее, Гройсман решил помочь Ахметову.


Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top