новини корупції

Австралийский сенат выступил за легализацию однополых браков

Законность однополых браков признана верхней палатой парламента Австралии. Попытки консерваторов внести изменения не получили поддержки.Закон о легализации однополых браков в Австралии получил одобрение верхней палаты парламента. В среду, 29 ноября, сенаторы большинством голосов высказались за изменения Закона о браке. Голосование в нижней палате должно пройти еще до Рождества. Большинство депутатов уже заявили, что уважают волеизъявление народа, высказавшегося в ходе почтового референдума за легализацию однополых браков.

Консерваторы против однополых браков

Ряд консервативных сенаторов, голосовавших против изменений закона, предлагали оставить священникам право на отказ венчать однополые пары, а предпринимателям, обслуживающим свадебные торжества, к примеру кондитерам или цветочникам, разрешить отказаться от поставки своей продукции на свадьбы гомосексуалов. Однако эти предложения, как и требование разрешить родителям забирать детей из учебных заведений, если школьные программы не соответствуют традиционным представлениям о браке, не прошли.

Один из самых активных противников однополых браков сенатор Эрик Абетц охарактеризовал принятое решение как "нетолерантное по отношению к людям, в силу своих религиозных убеждений признающих только традиционные браки". Народ Австралии не голосовал против ограничения прав на свободу волеизъявления и вероисповедания, заявил он.

Страна признает вас такими, какие вы есть

Известная в Австралии лейбористский политик Пенни Вонг, которая сама является лесбиянкой, приветствовала решение Сената. По ее словам, это решение продемонстрировало многим австралийцам: "Этот парламент, эта страна признает вас такими, какие вы есть".

В ходе опроса, проведенного осенью 2017 года по почте, 62 процента его участников проголосовали за признание законными однополых браков.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top