Головні новини

Apple «проводит анализ политики определения спорных территорий» на фоне ситуации с обозначением Крыма

Американская корпорация Apple начала проводить анализ политики определения спорных территорий на фоне ситуации с обозначением Крыма в приложении «Погода».

Пресс-секретарь компании Труди Мюллер сообщила Reuters, что за этим могут последовать изменения в политике Apple.

«Мы рассматриваем международное право, а также соответствующие законы США и других стран, перед тем как принять решение по обозначению территорий в Maps, и вносим изменения, если этого требует закон», — сказала она.

По ее словам, сейчас сотрудники компании работают над подробным изучением того, как будут обозначаться «спорные границы» в приложениях Apple.

«По итогам этого мы можем внести изменения», — заключила она.

Напомним:

  • Apple по требованиям РФ начала показывать на карте Крым как российскую территорию. Пользователи Apple могут увидеть Крым российским, только когда находятся на территории РФ.
  • Министр иностранных дел Вадим Пристайко сравнил политическую ошибку Apple с воровством чужих идей, а также отметил, что международная политика — не сильная сторона компании.
  • Представительство президента Украины в АР Крым направило запросы компаниям Apple Incs и AFP News Agency из-за неправильного обозначения временно оккупированного полуострова и отношений с его оккупантами.
     
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top